Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Премия FINNEXT Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финансы: планирование, управление, контроль, 21 февраля 2015 г.

Рост страхового рынка в 2015 году замедлится – И.Юргенс

Темпы прироста страховых премий в 2015 году по негативному прогнозу могут быть нулевыми в номинальном выражении и отрицательными в реальном, объем рынка составит менее 1 трлн рублей, по базовому и оптимистичному сценарию рост валового сбора взносов составит 5-7%, заявил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АПК-Информ, 15 сентября 2020 г.

В России работают над программами страхования в плодоовощном секторе
360 просмотров

Национальный союз агростраховщиков России (НСА) и Национальный союз производителей плодов и овощей РФ («Плодовоовощной союз») договорились о создании совместной группы экспертов для решения вопросов, возникающих в области страхования садоводства и плодоовощного сектора в целом. Группу сформируют в ближайшем месяце, сообщили Agro.ru в пресс-службе НСА, передает интернет-портал EastFruit.

На встрече, в которой приняли участие президент НСА Корней Биждов, директор Плодоовощного союза Михаил Глушаков, эксперты двух союзов и представители сельхозпроизводства, стороны обсудили механизмы взаимодействия по вопросам развития страхования в плодоовощном секторе и продолжения совместной практической работы по организации такого страхования.

«Встреча стала ответом на ситуацию с беспрецедентными убытками садоводческой отрасли на Юге России в этом году из-за весенних заморозков. Межотраслевой экспертной группе, которая должна быть сформирована в ближайший месяц, предстоит разработать страховые программы, подходящие под потребности аграриев-производителей плодов и овощей, а также подготовить предложения по внесению изменений в нормативные правовые акты, которые необходимы для включения таких программ в систему агрострахования с господдержкой, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – Экспертная группа должна быть расширенной: рассчитываем на участие в этом процессе агросоюзов, представителей бизнеса, развивающих производство в области садоводства и виноградарства».

Весной 2020 года в период цветения садов в регионах Юга России наблюдались заморозки с понижением температур до минус 10 градусов в отдельных районах. В последующие месяцы в части этих регионов также были штормовые явления, которые негативно отразились на состоянии садов и виноградников. Общий ущерб, о котором заявили садоводческие хозяйства Южного и Северо-Кавказского федеральных округов непосредственно в первые недели после событий, оценивался суммой около 5 млрд. рублей. Максимальный ущерб, отмеченный по одному сельхозпредприятию, достигает 1,48 млрд. рублей, – заявившее о нем крупное садоводческое хозяйство потеряло не только урожай, но и насаждения, которые погибли на площади 630 га.

Убытки, понесенные садоводами, не были застрахованы: на момент заморозков в России было обеспечено страховой защитой только 2,1 тыс. га под многолетними сельхозкультурами. Это вызвало обращения аграриев к государству о возможности оказания помощи. В начале мая Национальный плодоовощной союз, Союз «Садоводы Кубани», Ассоциация питомников и садоводов Ставропольского края обратились к Председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко с совместной просьбой о финансовой поддержке государством производителей плодов в связи с последствиями заморозков в Южном и Северо-Кавказском федеральном округах. НСА поддержал обращение садоводов, одновременно обозначив необходимость незамедлительного развития страховой защиты.

«После наблюдавшихся убытков, в садоводстве и виноградарстве сейчас наблюдается активизация спроса на страхование многолетних насаждений с господдержкой – по состоянию на август, в стране застрахованы уже 3,8 тыс. га садов и виноградников, – комментирует президент НСА Корней Биждов. – В 2019 году НСА по обращению Администрации Краснодарского края разработал 4 типовые программы страхования садов и виноградников от основных рисков, которые могут быть предложены аграриям страховщиками на субсидируемых условиях. Однако этого еще недостаточно для системной защиты отрасли. Кроме того, обсуждение с садоводами показало, что действующие условия агрострахования не в полной мере отвечают потребностям современного садоводства, в особенности интенсивного, и, кроме того, не учитывается критический для этого производства риск потери качества продукции. Все эти моменты требуют корректировок законодательства и нормативной базы агрострахования, разработки новых программ, для чего нужно практическое взаимодействие страховой отрасли с аграриями. Необходимы данные отраслевой статистики, информация о производственных циклах, источниках рисков, признаках утраты урожая и так далее. Для этого сейчас и создается экспертная группа».

«В промышленном садоводстве и виноградарстве, особенно если это садоводство интенсивного типа, характер и масштабы подверженности рискам сопоставимы с рисками крупного животноводческого комплекса, – подчеркивает Корней Биждов. – Достаточно высокая вероятность очень крупных катастрофических убытков ведет к тому, что страхование рисков садоводства не может быть низким по стоимости. Поэтому большое значение имеет господдержка, когда государство помогает оплатить часть стоимости страхования».


  Вся пресса за 15 сентября 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Агрострахование, Сотрудничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

21 февраля 2025 г.

Sputnik Армения, 21 февраля 2025 г.
Страховые компании Армении зафиксировали за день более тысячи ДТП

Интерфакс, 21 февраля 2025 г.
Минюст США расследует практики работы UnitedHealth с программой Medicare

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили возмещение на сумму 50 млн рублей после гибели посевов

РБК, газета, 21 февраля 2025 г.
Между лечением и наказанием

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
Мнение общественности учтут в проекте приказа о критериях качества медпомощи в РФ

Новости Армении-NEWS.am, 21 февраля 2025 г.
Оппозиционный депутат предлагает пересмотреть штрафные санкции в Армении за езду без полиса ОСАГО

Дума ТВ, 21 февраля 2025 г.
Тумусов призвал исключить частные страховые медицинские компании из системы медстрахования

СенатИнформ, 21 февраля 2025 г.
Военные смогут лечиться в гражданских медучреждениях по полису ОМС

Агроэксперт, 21 февраля 2025 г.
Аграриев Курганской области призвали усилить страхование посевов

ВЕДОМОСТИ Урал, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Вечерние ведомости, Екатеринбург, 21 февраля 2025 г.
Автомобилистам начнут рассылать уведомления об истечении полиса ОСАГО через «Госуслуги»

Прецедент ТВ, Новосибирск, 21 февраля 2025 г.
Новосибирские аграрии получили больше 50 млн рублей за гибель посевов

РИА Томск, 21 февраля 2025 г.
Показатель удовлетворенности томичей медициной в 2024г достиг 43,6%

ТАСС, 21 февраля 2025 г.
На Запорожскую область приходится 20% всех полисов ОСАГО в Донбассе и Новороссии

Лента.Ру, 21 февраля 2025 г.
Пациенты попросили Минздрав изменить критерии оценки качества медпомощи

За рулем, 21 февраля 2025 г.
ОСАГО и каско: почему такая разница в цене

Медвестник, 21 февраля 2025 г.
Страховщики предупредили о падении качества медпомощи при сокращении бюджетов от штрафов


  Остальные материалы за 21 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт